На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неопознанный Мир

7 подписчиков

Вкусные рецепты для малыша

 Куриные котлетки

Понадобятся: половинка с 1 куриной грудки и столько же по объему свинины, луковица, 2 небольшие картофелины, 1/3 ст. овсяных хлопьев, молоко, соль, зелень.

Овсяные хлопья залить кипяченым молоком (водой), дать им набухнуть. Мясо измельчить в мясорубке. Добавить в него мелко нарезанные лук и зелень, натертый на крупной терке картофель и овсяные хлопья.

Посолить, перемешать. Обжарить котлеты на сковородке на медленном огне. В конце приготовления немного подтушить.

Бисквит без муки

Понадобятся: 1 ст. кефира, с 1 ст. манной крупы, 1 ч.л. соды (негашеной), 12 ст. сахара, 1 яйцо (бисквит получается и без добавления яйца), полпакетика ванилина.

Всыпать в кефир соду, манку, сахар, тщательно вымешать и оставить в холодном месте на два часа. Затем добавить взбитое яйцо, ванилин. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180-200°С.

Бисквит можно залить желе, приготовленным из смеси кефира, желатина и сахара.

Запеканка «Рыжая зебра»

Понадобятся: 500 г тыквы, 250 г творога, 2 яйца, 7 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. манной крупы, сливочное масло, 1 пакетик ванильного сахара, изюм, цукаты, курага.

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Противень застелить фольгой, слегка смазать сливочным маслом, выложить нарезанную тыкву и поставить в разогретую до 180 град, духовку на 30-35 минут. Остудить и измельчить в пюре. Добавить 3 ст.л. сахара, 1,5-2 ст.л. манки, 1 яйцо и тщательно перемешать.

В творог добавить 1,5-2ст.л. манки, 4 ст.л. сахара, ванильный сахар, 1 яйцо, изюм или другие сухофрукты по желанию (я не добавляю, мой ребенок их не ест). Перетереть до однородной массы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить поочередно творожную и тыквенную массу. Выпекать при температуре 180 град. 35-45 минут до румяной корочки. Украсить кондитерским конфетти. К запеканке можно подавать сметану, джем, сгущенное молоко.

Салат «Божья коровка»

Понадобятся: 2 моркови, 2 свеклы, 50 г чернослива, пет 50 г твердого сыра, 2дольки чеснока, 12 ст. грецких орехов, 100 мл сметаны.

Размоченный чернослив нарезать на мелкие кусочки. Отварить морковь и свеклу. Овощи и сыр натереть на терке. Грецкие орехи мелко порубить, чеснок раздавить.

Выложить салат слоями на круглую плоскую тарелку:

морковь с черносливом, заправленная сметаной;

сыр с чесноком, заправленный сметаной;

свекла с грецким орехом, заправленная сметаной.

Придать форму божьей коровки, украсить.

Тыквенная кашка

Понадобятся: 100 г тыквы, с6 100 мл молока, 2-3 печенья.

Тыкву вымыть, очистить, мелко порезать и отварить 15-20 минут. Затем залить теплым кипяченым молоком (детской смесью) и добавить печенье.

Полученную массу взбить блендером.

Мясной пирог

Понадобятся: 500 г бездрожжевого теста, 500 г лет говядины, 2 небольших луковицы, 2 кусочка батона, 100 мл молока, соль, перец, базилик, 5 яиц.

Мясо, лук и размоченный в молоке батон пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить базилик и 1 яйцо. Оставшиеся яйца сварить вкрутую. Тесто разморозить, раскатать и застелить им форму.

Сверху выложить треть фарша и посередине разместить вареные яйца. Накрыть фаршем, укутать тестом. Запекать при 200 град. 45-55 минут.



 

Ссылка на первоисточник
наверх