Сегодня я хочу рассказать о популярных в Японии суси-барах, которые носят название Kaitenzushi (бары суши ленточного конвейера). Этот тип бара появился благодаря идее ленточного конвейера, используемого на фабриках пива.Я часто пользуюсь таким баром, чтобы пообедать.
Когда-то суши считались роскошью, теперь – это повседневная пища.
Первый kaitenzushi был открыт в городе Осаке в 1958.
Блюда с суси двигаются по ленте конвейра между сидящими посетителями, которые сами выбирают те блюда, которые им нравятся. Оплата происходит по количеству тарелок. В большинстве баров конвейер двигается по часовой стрелке, что удобно посетителям, пользующимся правой рукой. Исследование показало, что оптимальное время, которое тарелка с суси должна находится перед посетителем, чтобы он мог выбрать блюдо – 6 секунд.
Преимущества такого бара очевидны: вы не ждете, пока вам подадут еду, цена каждого блюда определяется типом тарелки, на которой она подается, можно сидеть и наслаждаться блюдами до тех пор, пока есть настроение.Сейчас таких баров порядка 5 000 по Японии. За границей они есть тоже.
